Confira essa deliciosa receita de torta de massa folhada realizada pelo chef Guto Medeiros, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos.
Tortas e Salgados
Torta de massa folhada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 100 grama(s) manteiga
- 30 grama(s) fermento biológico
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 colher(es) de sobremesa açúcar
- 2 xícara(s) de chá leite morno
- 1 kg(s) farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio
- 300 grama(s) queijo ralado
- 200 grama(s) peito de peru
- 100 grama(s) requeijão cremoso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite para regar
- ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Coloque em um refratário, o fermento, o sal e o açúcar. Misture muito bem. Junte o leite e a metade da manteiga. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture até que a massa comece a soltar das mãos. Com um rolo abra a massa em formato de um retângulo. Espalhe o restante da manteiga na metade da massa aberta. Dobre a massa e abra novamente com o rolo.
Corte a massa em duas partes iguais, monte na forma para tortas ou em formato de pães. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno em temperatura de 180g por 30 minutos. Dica: após 5 minutos forno, retirar e pincelar novamente, retorne ao forno e após 10 minutos pincele novamente, retorne ao forno e deixe finalizar.