Tortas e Salgados

Torta de massa folhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de massa folhada realizada pelo chef Guto Medeiros, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos.

Receita feita por Guto Medeiros
Torta de massa folhada | Band Receitas

Torta de massa folhada | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 100 grama(s) manteiga
  • 30 grama(s) fermento biológico
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 1 colher(es) de sobremesa açúcar
  • 2 xícara(s) de chá leite morno
  • 1 kg(s) farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 300 grama(s) queijo ralado
  • 200 grama(s) peito de peru
  • 100 grama(s) requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para regar
  • ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Coloque em um refratário, o fermento, o sal e o açúcar. Misture muito bem. Junte o leite e a metade da manteiga. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture até que a massa comece a soltar das mãos. Com um rolo abra a massa em formato de um retângulo. Espalhe o restante da manteiga na metade da massa aberta. Dobre a massa e abra novamente com o rolo. 

 

Corte a massa em duas partes iguais, monte na forma para tortas ou em formato de pães. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno em temperatura de 180g por 30 minutos. Dica: após 5 minutos forno, retirar e pincelar novamente, retorne ao forno e após 10 minutos pincele novamente, retorne ao forno e deixe finalizar.

Receitas relacionadas