Confira essa deliciosa receita de torta cremosa de bacon e batatas, realizado pelo chef Rogério Holanda no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! Saiba mais:
Acompanhamentos
Torta cremosa de bacon e batatas | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
320 ml água
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha trigo
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) sal
Ingredientes do recheio:
200 g de bacon ou panceta
2 cebolas (meia lua)
1/2 maço de alecrim picado
1/3 maço tomilho picado
1 200 kg de bata cozida (em cubos cozinha ao dente)
1 copo americano vinho branco
1 copo americano de creme de leite
200 g muçarela
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de provolone (em rodelas)
Modo de preparo
Em uma vasilha ponha a água, o açúcar e o fermento.Misture e acrescente o restante dos ingredientes. Em seguida, misture bem e leve a uma bancada para sovar, sove bem até a massa ficar bem uniforme. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano úmido, ou um plástico, e deixe descansar por 15 minutos.
Modo preparo do recheio
Em uma panela ou frigideira de fundo ante aderente ponha o bacon e deixe dourar. Retire e reserve. Ponha a cebola, tampe a panela e deixe caramelizar. Após esse processo volte o bacon para a panela e acrescente a batata e o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos até engrossar. Volte a massa para a bancada abra como se fosse uma pizza quadrada e recheie. Coloque as fatias de provolone por cima e leve ao forno a 180° até dourar. Sirva.