Acompanhamentos

Torta cremosa de bacon e batatas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta cremosa de bacon e batatas, realizado pelo chef Rogério Holanda no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Rogério Hollanda

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

320 ml água

1/2 xícara (chá) açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico seco

2 xícaras (chá) de farinha trigo

2 colheres (sopa) azeite

1 colher (chá) sal


Ingredientes do recheio:

200 g de bacon ou panceta

2 cebolas (meia lua)

1/2 maço de alecrim picado

1/3 maço tomilho picado

1 200 kg de bata cozida (em cubos cozinha ao dente)

1 copo americano vinho branco

1 copo americano de creme de leite

200 g muçarela

Sal e pimenta do reino a gosto

100 g de provolone (em rodelas)

Torta cremosa de bacon e batatas | Band Receitas

Torta cremosa de bacon e batatas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma vasilha ponha a água, o açúcar e o fermento.Misture e acrescente o restante dos ingredientes. Em seguida, misture bem e leve a uma bancada para sovar, sove bem até a massa ficar bem uniforme. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano úmido, ou um plástico, e deixe descansar por 15 minutos.


Modo preparo do recheio

Em uma panela ou frigideira de fundo ante aderente ponha o bacon e deixe dourar. Retire e reserve. Ponha a cebola, tampe a panela e deixe caramelizar. Após esse processo volte o bacon para a panela e acrescente a batata e o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos até engrossar. Volte a massa para a bancada abra como se fosse uma pizza quadrada e recheie. Coloque as fatias de provolone por cima e leve ao forno a 180° até dourar. Sirva.

Receitas relacionadas