Suínos

Sopa de pedra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de pedra, feita pelo chef Anouk, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Anouk
Sopa de pedra | Band Receitas

Sopa de pedra | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de batata
  • pimenta a gosto
  • 1250 ml(s) de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de tomate picado sem semente
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho
  • louro a gosto
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 porção(ões) de carne-seca dessalgada
  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de calabresa
  • 1 unidade(s) de paio
  • 500 grama(s) de feijão cozido

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Refogue o bacon, a cebola, a carne-seca e o alho. Coloque o feijão, complete de água, cozinhe. No feijão cozido, acrescente as linguiças fatiadas e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte mais água, se for necessário ao processo, em cada etapa. Quando o feijão estiver mole, junte, então, na panela as batatas, cortadas em cubinhos, assim que começar a amolecer o restante dos legumes. Acerte o sal e finalize com cheiro- verde picado. No fundo da panela onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.

Receitas relacionadas