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Rondelli de carne assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rondelli de carne assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Stefano Bruzzone
Rondelli de carne assada | Band Receitas

Rondelli de carne assada | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de maminha coxão duro ou lagarto, entre 1,2 a 1,5kg
  • 1 garrafa(s) de cerveja
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de Manteiga
  • 3 a 4 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha
  • 3 unidade(s) de ovos
  • pitada(s) de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de Carne assada já desfiada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Carne de panela:

Picar os temperos e os legumes, coloque em uma vasilha com a carne e a cerveja. Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado junte os temperos sem a cerveja, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhar em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas. Ajuste o sal do molho.

Massa:

Amassar e deixar descansando por 20 min.

Recheio:

Abrir a massa em retângulos, cozinhar em água salgada, resfriar e rechear com a carne. Cubra com outra massa e recheie com muçarela e enrole. Corte rodelas de 2 dedos. Acomode em uma assadeira regue com o bechamel. Cubra com um pouco do molho da carne e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 min em fogo alto!

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