Confira essa deliciosa receita de rondelli de carne assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Rondelli de carne assada | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de maminha coxão duro ou lagarto, entre 1,2 a 1,5kg
- 1 garrafa(s) de cerveja
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de Manteiga
- 3 a 4 colher(es) de sopa de farinha
- 1 dente(s) de alho
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 ramo(s) de alecrim
- sal e pimenta a gosto
Massa
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha
- 3 unidade(s) de ovos
- pitada(s) de sal
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de Carne assada já desfiada
- 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Carne de panela:
Picar os temperos e os legumes, coloque em uma vasilha com a carne e a cerveja. Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado junte os temperos sem a cerveja, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhar em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas. Ajuste o sal do molho.
Massa:
Amassar e deixar descansando por 20 min.
Recheio:
Abrir a massa em retângulos, cozinhar em água salgada, resfriar e rechear com a carne. Cubra com outra massa e recheie com muçarela e enrole. Corte rodelas de 2 dedos. Acomode em uma assadeira regue com o bechamel. Cubra com um pouco do molho da carne e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 min em fogo alto!