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Ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre, feita pelo chef Roberto Ravióli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Roberto Ravióli
Ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre | Band Receitas

Ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Recheio de ravióli de ricota e espinafre:

  • 2 colher(es) de parmesão
  • 400 grama(s) de ricota amassada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 250 grama(s) de espinafre cozido, picado e espremido
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Recheio de ravióli de abóbora:

  • 1 unidade(s) de paçoca
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de frutas cristalizadas picadas
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola pequena ralada
  • azeite a gosto
  • 500 grama(s) de abóbora cabotiá assada e amassada

Molho de gorgonzola:

  • noz-moscada a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 1/2 cálice(s) de vinho branco seco
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 180 grama(s) de gorgonzola bem picado

Massa com ovos:

  • 500 grama(s) de farinha
  • 5 unidade(s) de ovos inteiros

Massa vegana:

  • 250 ml(s) de água
  • 500 grama(s) de farinha

Modo de preparo

Ravióli de Abóbora: Leve ao forno a abóbora com casca coberta com papel alumínio por +/- 1h30, ou até ficar macia, a 180°C. Amasse e reserve. Em uma caçarola, junte a manteiga e a cebola ralada e deixe refogar por 1 minuto.  Acrescente a abóbora amassada, ajuste o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe esfriar e adicione o mel, o parmesão, as frutas cristalizadas e a paçoca. Misture bem. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para endurecer. Faças os raviólis.

Recheio ricota e espinafre: Refogue o espinafre, a cebola e o alho. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Em um bowl, coloque a ricota amassada e o espinafre salteado, e o parmesão. Com um mix, faça uma pasta homogênea. Recheie os raviólis.

Creme de gorgonzola: Refogue rapidamente a cebola na manteiga. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o creme de leite e ajuste sal, pimenta e noz-moscada. Deixe reduzir.

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