Confira essa deliciosa receita de ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre, feita pelo chef Roberto Ravióli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Ravióli de abóbora com paçoca e de ricota com espinafre | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Recheio de ravióli de ricota e espinafre:
- 2 colher(es) de parmesão
- 400 grama(s) de ricota amassada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 250 grama(s) de espinafre cozido, picado e espremido
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Recheio de ravióli de abóbora:
- 1 unidade(s) de paçoca
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de frutas cristalizadas picadas
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola pequena ralada
- azeite a gosto
- 500 grama(s) de abóbora cabotiá assada e amassada
Molho de gorgonzola:
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 500 ml(s) de creme de leite
- 1/2 cálice(s) de vinho branco seco
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 180 grama(s) de gorgonzola bem picado
Massa com ovos:
- 500 grama(s) de farinha
- 5 unidade(s) de ovos inteiros
Massa vegana:
- 250 ml(s) de água
- 500 grama(s) de farinha
Modo de preparo
Ravióli de Abóbora: Leve ao forno a abóbora com casca coberta com papel alumínio por +/- 1h30, ou até ficar macia, a 180°C. Amasse e reserve. Em uma caçarola, junte a manteiga e a cebola ralada e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a abóbora amassada, ajuste o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe esfriar e adicione o mel, o parmesão, as frutas cristalizadas e a paçoca. Misture bem. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para endurecer. Faças os raviólis.
Recheio ricota e espinafre: Refogue o espinafre, a cebola e o alho. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Em um bowl, coloque a ricota amassada e o espinafre salteado, e o parmesão. Com um mix, faça uma pasta homogênea. Recheie os raviólis.
Creme de gorgonzola: Refogue rapidamente a cebola na manteiga. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o creme de leite e ajuste sal, pimenta e noz-moscada. Deixe reduzir.