Legumes e Vegetais
Quesadilla super recheada com carne seca e queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de quesadilla super recheada com carne seca e queijo, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 150 ml(s) de leite integral
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada(s) de sal
Carne seca
- 150 grama(s) de carne seca desfiada
- 150 grama(s) de requeijão de bisnaga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha a gosto
- 150 grama(s) de muçarela ralada
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- 2 unidade(s) de batatas cozidas e amassadas
- 1 unidade(s) de tomate picado
Modo de preparo
Tortillas: Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal. Comece a sovar a massa até que ela fique elástica e macia. Divida essa massa em oito partes e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
Recheio: Reserve o parmesão. Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, e refogue até dourar. Acrescente a carne seca e o requeijão. Mexa bem. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Reserve para esfriar, acrescente o queijo muçarela e o tomate. Em seguida, pegue a massa, coloque em uma assadeira de pizza e recheie bem. Coloque outra massa por cima e passe outra camada de recheio. Cubra com mais uma massa e ponha o parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar por completo.