Confira essa deliciosa receita de quesadilha de carne e frango, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Frangos e Aves
Quesadilha de carne e frango | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Recheio de carne:
- 200 grama(s) de coxão mole cortado em cubinhos ou tirinhas
- 100 grama(s) de queijo cheddar ralado grosso
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralado grosso
- sal a gosto
- azeite a gosto
- manjericão picado a gosto
- cebolinha picada a gosto
- salsa picada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de champignons picados
- bacon a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 3 unidade(s) de tortilha grande ou disco de pizza bem fininho
Recheio de frango:
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralado grosso
- 200 grama(s) de peito de frango cortado em cubinhos ou tirinhas
- 100 grama(s) de queijo cheddar ralado grosso
- sal a gosto
- azeite a gosto
- manjericão picado a gosto
- cebolinha picada a gosto
- salsa picada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de champignons picados
- bacon a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola. Coloque a carne com alho, sal e páprica e refogue por alguns minutos até que fique dourado e acrescente o molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos, corrija o sal, ponha salsa e cebolinha e o manjericão. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite. Coloque um disco (massa semi pronta), e deixe dourar. Junte os queijos cheddar e muçarela ralados grossos. Deixe o queijo derreter, ponha o recheio. Feche com outro disco, ponha queijo por cima. Quando o disco inferior estiver dourado, vire o lado (com a ajuda de uma espátula), para dourar o outro lado. Repita o processo com o frango e coloque um sobre o outro. Sirva cortada como uma pizza.