Doces e Sobremesas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Aprenda a fazer esse delicioso pudim de tapioca, feito pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas + tempo de geladeira.

Receita feita por Guto Medeiros
Pudim de tapioca | Band Receitas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • 250 ml(s) leite
  • 75 grama(s) tapioca granulada
  • 1/2 lata(s) leite condensado
  • 100 ml(s) leite de coco
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro

Ingredientes para a calda

  • 150 grama(s) açúcar
  • 75 ml(s) água

Modo de preparo

Modo de preparo do pudim:

Em um bowl, hidrate a tapioca granulada com o leite quente, em média 30 minutos e reserve. Em outro bowl, peneire os ovos, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Após isso junte a tapioca hidratada e faça uma mistura rápida, deixando tudo bem misturado. Coloque a calda já fria no fundo da forma untada com manteiga, óleo vegetal ou desmoldante e despeje o preparo de tapioca. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 160 ºC ou 170 ºC em banho maria por 1h30. Após deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4h no mínimo.

 

Modo de preparo da calda:

Derreta o açúcar até dissolver completamente em fogo médio, e após isso coloque a água aos poucos e mexa sem parar, até a calda ficar bem lisa.

Receitas relacionadas