Aprenda a fazer esse delicioso pudim de tapioca, feito pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas + tempo de geladeira.
Doces e Sobremesas
Pudim de tapioca | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o pudim
- 250 ml(s) leite
- 75 grama(s) tapioca granulada
- 1/2 lata(s) leite condensado
- 100 ml(s) leite de coco
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
Ingredientes para a calda
- 150 grama(s) açúcar
- 75 ml(s) água
Modo de preparo
Modo de preparo do pudim:
Em um bowl, hidrate a tapioca granulada com o leite quente, em média 30 minutos e reserve. Em outro bowl, peneire os ovos, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Após isso junte a tapioca hidratada e faça uma mistura rápida, deixando tudo bem misturado. Coloque a calda já fria no fundo da forma untada com manteiga, óleo vegetal ou desmoldante e despeje o preparo de tapioca. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 160 ºC ou 170 ºC em banho maria por 1h30. Após deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4h no mínimo.
Modo de preparo da calda:
Derreta o açúcar até dissolver completamente em fogo médio, e após isso coloque a água aos poucos e mexa sem parar, até a calda ficar bem lisa.