Confira essa deliciosa receita de polenta mole com ragu de fraldinha, preparada por Marcos Balsassari no Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa!
Acompanhamentos
Polenta mole com ragu de fraldinha | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Polenta
200g de polenta de milho
500g de músculo bovino em cubos
1 cebola média cortada grosseiramente com a casca
1 cenoura cortado em cubos
1 talo de salsão cortado
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino
Ragu de Fraldinha
1 kg de fraldinha em cubos pequenos (ponta da faca)
5 latas de tomate pelado
250ml de vinho tinto seco
1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 ramo de tomilho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Polenta
Coloque o azeite no músculo. Em uma panela funda bem quente coloque o músculo dividido em 02 partes, frite por 05 mi, reserve e repita a operação com a outra parte. Reserve. Na mesma panela coloque cebola cenoura salsão pimenta frite por 02 min, junte a carne. Coloque a água e ferva em fogo baixo por 2/3 horas. Reserve o caldo
Em uma panela coloque 02 litros do caldo deixe ferver. Vá colocando a polenta (aos poucos) sempre mexendo, mexa até cozinhar. Coloque a manteiga mexa. Finalize sal e pimenta.
Ragu
Em um bowl tempere a fraldinha com azeite. Em uma panela quente, frite a fraldinha em 02 partes e reserve. Na mesma panela coloque um fio de azeite, coloque a cebola e frite por 02 min. Coloque o alho e frite por 01 min. Retorne a carne e frite 02 min. Coloque o vinho e deixe reduzir metade. Junte os tomates, abaixe o fogo e coloque tomilho e cozinhe até ficar com molho espesso. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio, ajuste sal e pimenta.