Confira essa deliciosa receita de pizza estilo Chicago realizada pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! Saiba mais:
Massas
Pizza estilo Chicago | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
800 g de farinha para pão ou pizza
200 g de fubá
550 ml de água
60 g de manteiga derretida
60 g de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
20 g de fermento biológico seco
500 g queijo muçarela
300 g linguiça calabresa fresca
500 g molho de tomate
Manteiga e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Num recipiente, coloque as farinhas, o fermente, a água, o açúcar e misture bem. Adicione o sal, a manteiga e o azeite. Sove a massa até chegar ao ponto desejado. Faça uma bola e cubra com plástico-filme, deixando descansar por 30 minutos. Corte a massa no tamanho desejado para as assadeiras, boleie e cubra-a com um pano úmido ou plástico até que ela dobre de tamanho.
Abra a massa com um rolo, de maneira que cubra todo o fundo e as laterais da forma (primeira camada). Para o recheio (segunda camada), coloque o queijo muçarela. Coloque outra camada de massa aberta e outra de linguiça. Leve para assar por aproximadamente 12 minutos a 250ºC. Retire a pizza do forno, coloque um pouco de molho de tomate e parmesão. Leve novamente ao forno por mais 12 minutos. Sirva!