Legumes e Vegetais

Parmegiana enrolado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parmegiana enrolado, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Roberto Ravioli

Parmegiana enrolado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de espinafre refogado
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • ovos o quanto bastar (para empanar)
  • farinha de trigo o quanto bastar
  • farinha panko o quanto bastar
  • óleo o quanto bastar para fritura
  • 5 bife(s) de mignon (250 g cada)
  • 1 kg(s) de muçarela fatiada
  • 1 1/2 litro(s) de molho de tomate
  • 200 grama(s) de parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre, esprema bem e refogue com a cebola, o alho e adicione o creme de leite. Coloque uma pitada de noz-moscada, deixe reduzir e reserve. Bata os bifes de filé mignon deixando-os bem finos para poder enrolar. Sobre os bifes batidos (abertos com auxílio de um martelo de carne), espalhe um pouco do creme de espinafre e por cima a muçarela.  Enrole como se fosse um rocambole. Leve para geladeira para firmar. Pode enrolar no filme para dar uma forma mais arredondada. Retire da geladeira. Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos. Se necessário, firme com um palito. Passe no trigo, nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta e depois no Panko. Frite em óleo quente

Montagem: Em um refratário, cubra o fundo com molho de tomate, disponha as rodelas da carne empanada e frita, cubra com muçarela, adicione o molho de tomate e salpique com parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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