Frangos e Aves

Parmegiana de frango com penne cremoso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parmegiana de frango com penne cremoso, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Dudu Mesquita
Parmegiana de frango com penne cremoso | Band Receitas

Parmegiana de frango com penne cremoso | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 100 grama(s) de muçarela ralada
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 2 grama(s) de páprica
  • 5 grama(s) de mostarda em pó
  • 500 ml(s) de leite
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha
  • 500 grama(s) de massa cozida
  • 100 grama(s) de queijo prato ralado

Ingredientes para o frango

  • 2 filé(s) de frango
  • folhas de manjericão para enfeitar
  • 2 ovos
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 400 ml(s) de molho de tomate
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 100 grama(s) de panko
  • 2 grama(s) de orégano
  • 2 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 100 grama(s) de farinha
  • 100 ml(s) de óleo
  • 4 grama(s) de sal

Modo de preparo

Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Acrescente o leite aos poucos formando um creme liso, junte as especiarias e o sal. Acrescente os queijos, deixe derreter e misture a massa, passe para uma tijela refratária. Corte o frango ao meio formado dois filés cada. Tempere os filés com sal. Misture a pimenta e o orégano na farinha de trigo e passe o frango. Passe no ovo batido, misture o parmesão com o panko e empane o frango. Doure na frigideira com o óleo. Coloque sobre a massa, regue com o molho e cubra com a muçarela. Leve ao forno a 180 °C para dourar. Sirva enfeitado com manjericão.

Receitas relacionadas