Confira essa deliciosa receita de parmegiana de frango com penne cremoso, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Frangos e Aves
Parmegiana de frango com penne cremoso | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 100 grama(s) de muçarela ralada
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 2 grama(s) de páprica
- 5 grama(s) de mostarda em pó
- 500 ml(s) de leite
- 20 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha
- 500 grama(s) de massa cozida
- 100 grama(s) de queijo prato ralado
Ingredientes para o frango
- 2 filé(s) de frango
- folhas de manjericão para enfeitar
- 2 ovos
- 100 grama(s) de muçarela
- 400 ml(s) de molho de tomate
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 100 grama(s) de panko
- 2 grama(s) de orégano
- 2 grama(s) de pimenta-do-reino
- 100 grama(s) de farinha
- 100 ml(s) de óleo
- 4 grama(s) de sal
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Acrescente o leite aos poucos formando um creme liso, junte as especiarias e o sal. Acrescente os queijos, deixe derreter e misture a massa, passe para uma tijela refratária. Corte o frango ao meio formado dois filés cada. Tempere os filés com sal. Misture a pimenta e o orégano na farinha de trigo e passe o frango. Passe no ovo batido, misture o parmesão com o panko e empane o frango. Doure na frigideira com o óleo. Coloque sobre a massa, regue com o molho e cubra com a muçarela. Leve ao forno a 180 °C para dourar. Sirva enfeitado com manjericão.