Confira essa deliciosa receita de pão de frango trançado, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Pães
Pão de frango trançado | Band Receitas

Pão de frango trançado | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha
- 1 pitada(s) de erva-doce
- 100 ml(s) de azeite
- 1 unidade(s) de ovo
- 300 ml(s) de água
- 15 grama(s) de açúcar
- 15 grama(s) de sal
- 54 grama(s) de fermento biológico
- 1 pitada(s) de orégano
Recheio
- 6 fatia(s) de muçarela
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- 2 colher(es) de sopa de óleo de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
- 1 lata(s) de ervilha
- sal a gosto
- 500 grama(s) de frango desfiado e refogado
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha com o açúcar e o sal. Acrescente o fermento dissolvido na água morna. Adicione na mistura seca, 1 ovo, água morna com o fermento, o azeite, o orégano e a erva-doce. Misture bem. Deixe descansar 1 hora coberta com pano úmido.
Recheio: Em uma panela, refogue a as ervinhas no azeite e cebola ralada. Deixe tomar gosto e adicione o peito de frango cozido e desfiado. Refogue por alguns minutos e desligue. Adicione o requeijão e a salsinha. Estique a massa em 3 bandas de, mais ou menos, 50 cm por 15 cm.
Montagem: Distribua o recheio uniformemente em cada banda e cubra com a muçarela. Enrole como se fosse rocambole. Faça uma trança, pincele com azeite e asse em forno aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até dourar.