Acompanhamentos

Panquecas fritas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panquecas fritas, realizada pelo chef Dudu Mesquita no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Dudu Mesquita
Panquecas fritas | Band Receitas

Panquecas fritas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de sopa salsa picadinha
  • 1 xícara(s) de chá frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha pequena
  • 1 xícara(s) de chá muçarela
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 colher(es) de sopa milho verde em conserva e escorrido
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 1 colher(es) de chá coloral

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de chá cheddar firme e ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá água
  • óleo para fritar
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Massa

  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 2 ovo
  • 1 colher(es) de café sal

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar dos dois lados. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola. Acrescente o frango, o colorau, o sal e a pimenta o milho, o tomate, a salsa e refogue rapidamente. Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso misture a muçarela. Recheie as panquecas reservadas. Frite as panquecas em óleo quente até ficarem douradas, coloque em um prato, regue com o molho e cubra com o queijo, leve ao forno para gratinar e sirva.

Receitas relacionadas