Cafés e Chás

Panquecas fritas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panquecas fritas, realizada pelo chef Dudu Mesquita no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! Saiba mais

Receita feita por Dudu Mesquita
Panquecas fritas | Band Receitas

Panquecas fritas | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

2 ovos

1 e meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

Óleo para untar

Ingredientes do recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e meia xícara (chá) de leite;

1 colher (chá) de coloral

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido

1 tomate (sem sementes e picado)

1 colher (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de muçarela


Ingredientes da cobertura:

1 xícara (chá) de muçarela ralada

1/2 xícara (chá) de cheddar firme ralado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/4 de xícara (chá) de farinha

1/4 de xícara (chá) de água

Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola. Acrescente o frango, o colorau, o sal e a pimenta o milho, o tomate, a salsa e refogue rapidamente. Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso misture a muçarela. Recheie as panquecas reservadas.

Frite as panquecas em óleo quente até ficarem douradas, coloque em um prato, regue com o molho e cubra com o queijo, leve ao forno para gratinar e sirva.

Receitas relacionadas