Confira essa deliciosa receita de mini coxa creme realizada pelo chef Melchior Neto no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tortas e Salgados
Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes para o molho
- 1 kg(s) coxinha de asa
- 1 colher(es) de sopa páprica picante
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- sal a gosto
- 2 copo(s) água
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá caldo da coxinha
- 2 xícara(s) de chá leite
- 1 litro(s) óleo
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 colher(es) creme de leite
- 100 grama(s) gorgonzola
- 2 colher(es) de sopa mel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Coxinha:
Tempere as coxinhas com páprica picante e sal. Frite as coxinhas até dourar no azeite, em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos tampada em fogo alto. Desligue deixe esfriar, reserve o caldo e remova a pele das coxinhas. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Jogue de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Modo de Preparo do Molho:
Misture tudo até ficar um creme homogêneo.