Tortas e Salgados

Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mini coxa creme realizada pelo chef Melchior Neto no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Melchior Neto

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Ingredientes para o molho

  • 1 kg(s) coxinha de asa
  • 1 colher(es) de sopa páprica picante
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • 2 copo(s) água
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá caldo da coxinha
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 litro(s) óleo
  • 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) creme de leite
  • 100 grama(s) gorgonzola
  • 2 colher(es) de sopa mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas

Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Coxinha:

 

Tempere as coxinhas com páprica picante e sal. Frite as coxinhas até dourar no azeite, em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos tampada em fogo alto. Desligue deixe esfriar, reserve o caldo e remova a pele das coxinhas. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Jogue de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

Modo de Preparo do Molho:

 

Misture tudo até ficar um creme homogêneo.

Receitas relacionadas