Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mini coxa creme realizada pelo chef Melchior Neto no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Ingredientes

1 kg de coxinha da asa

1 colher (sopa) de páprica picante

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

2 copos de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de “caldo da coxinha”

2 xícaras (chá) de leite

1 litro de óleo

Ingredientes para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

2 ovos

Ingredientes do molho de gorgonzola e mel

2 colheres (sopa) de creme de leite

100 g de gorgonzola

2 colheres (sopa) de mel

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da coxinha

Tempere as coxinhas com páprica picante e sal. Frite as coxinhas até dourar no azeite, em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos tampada em fogo alto. Desligue deixe esfriar, reserve o caldo e remova a pele das coxinhas.

Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Jogue de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.

Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Modo de preparo do molho

Misture tudo até ficar um creme homogêneo.

Tempo de preparo:

1 hora

Veja Também