Confira essa deliciosa receita de mini coxa creme realizada pelo chef Melchior Neto no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Aperitivos e Petiscos
Mini coxa creme deliciosa | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de coxinha da asa
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 copos de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de “caldo da coxinha”
2 xícaras (chá) de leite
1 litro de óleo
Ingredientes para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Ingredientes do molho de gorgonzola e mel
2 colheres (sopa) de creme de leite
100 g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da coxinha
Tempere as coxinhas com páprica picante e sal. Frite as coxinhas até dourar no azeite, em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos tampada em fogo alto. Desligue deixe esfriar, reserve o caldo e remova a pele das coxinhas.
Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Jogue de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Modo de preparo do molho
Misture tudo até ficar um creme homogêneo.