Suínos

Mexidão na chapa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de mexidão na chapa, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos! 

 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de arroz cozido
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de coentro
  • 1/2 xícara(s) de cebolinha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de milho cozido
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de repolho roxo cortado grosseiramente
  • 1/2 xícara(s) de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de queijo coalho
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre picado
  • 1/2 xícara(s) de bacon picado
  • 1 xícara(s) de filé mignon suíno cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de fio de azeite
  • 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
Mexidão na chapa | Band Receitas

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Band

Modo de preparo

Antes de iniciar a receita, tenha à disposição o arroz já cozido. 

Com o arroz já cozido, passe a assar a carne com um fio de azeite e uma pitada de sal. Em seguida, reserve um espaço na chapa para fritar o bacon, não se preocupando com a emissão de gordura desse ingrediente, pois a utilizaremos durante o restante da receita.

Após o bacon adquirir uma textura morena e crocante, passe a fritar o gengibre na própria gordura emitida durante a fritura. Em seguida, envolva a carne com o bacon. Acrescente a essa mistura algumas porções de molho inglês, regando a raiz tuberosa (gengibre) e os derivados suínos.

Com as carnes já incorporadas, uma a outra, e regadas com o molho, acrescente o queijo coalho para “selar” a mistura, temperando-a com a cebola, enquanto “limpa” a chapa  com movimentos semelhantes ao de “vai-e-vem", enquanto complementa o mexido com o restante dos ingredientes. Guarde o cheiro verde para utilizar na finalização. 

Em outro canto da chapa, comece a fritar o ovo, usando da gordura presente, na superfície da chapa, para o processo. Por fim, envolva os ingredientes já utilizados com o ovo, misturando-os.

Corrija o sal ao seu gosto e sirva.

Culinária

Baiana

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