Confira essa deliciosa receita de massa com muçarela recheada, realizada pelo Antonio Cipullo, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Massas
Massa com muçarela recheada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 pacote(s) macarrão a gosto
- 1 kg(s) muçarela fresca de búfala ou tiras de muçarela em barra
- 1 pote(s) água quente
- 1 pote(s) água fria
Ingredientes para os recheios:
- 600 grama(s) muçarela fresca de búfala
- 200 grama(s) creme de leite
- mix de cogumelos puxados na manteiga
- tira(s) presunto cozido a gosto
- 100 grama(s) presunto de parma ou copa
- folhas de manjericão picadas a gosto
- muçarela cervejinha de búfala a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente coloque os 600 g de muçarela picada e o creme de leite, no fogo médio baixo. Mexa até virar um creme espesso, não deixe ferver.
Coloque o 1 kg de muçarela em um bow e cubra com água bem quente. Mexa, misture, estique e enrole até ficar lisa. Faça bolas de aproximadamente 150 g, um pouco maior que o tamanho de um limão.
Abra em formato de chapeuzinho, coloque o creme e um dos outros, fechar como um saquinho mantendo o recheio para baixo mergulhado em água fria e as pontas para cima.
Enrole as pontas enquanto estrangula com a outra mão entre o polegar e o indicador. Aperte muito bem e corte com os dedos, deixe imergir na água para se certificar que o recheio não vai vazar. Coloque ela por cima do macarrão. O molho pesto acrescente em cima da burrata.
Culinária
Italiana