Massas

Massa com muçarela recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa com muçarela recheada, realizada pelo Antonio Cipullo, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Antonio Cipullo
Massa com muçarela recheada | Band Receitas

Massa com muçarela recheada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 pacote(s) macarrão a gosto
  • 1 kg(s) muçarela fresca de búfala ou tiras de muçarela em barra
  • 1 pote(s) água quente
  • 1 pote(s) água fria

Ingredientes para os recheios:

  • 600 grama(s) muçarela fresca de búfala
  • 200 grama(s) creme de leite
  • mix de cogumelos puxados na manteiga
  • tira(s) presunto cozido a gosto
  • 100 grama(s) presunto de parma ou copa
  • folhas de manjericão picadas a gosto
  • muçarela cervejinha de búfala a gosto

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente coloque os 600 g de muçarela picada e o creme de leite, no fogo médio baixo. Mexa até virar um creme espesso, não deixe ferver.

Coloque o 1 kg de muçarela em um bow e cubra com água bem quente.  Mexa, misture, estique e enrole até ficar lisa. Faça bolas de aproximadamente 150 g, um pouco maior que o tamanho de um limão.

Abra em formato de chapeuzinho, coloque o creme e um dos outros, fechar como um saquinho mantendo o recheio para baixo mergulhado em água fria e as pontas para cima.

Enrole as pontas enquanto estrangula com a outra mão entre o polegar e o indicador. Aperte muito bem e corte com os dedos, deixe imergir na água para se certificar que o recheio não vai vazar. Coloque ela por cima do macarrão. O molho pesto acrescente em cima da burrata.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas