Confira essa deliciosa receita de lasanha verde com molho bolonhesa, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 20 minutos.
Massas
Lasanha verde com molho bolonhesa | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de mussarela ralada
- 1 pacote(s) de massa fresca verde
Ingredientes molho bechamel:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
Ingredientes do molho bolonhesa:
- sal e pimenta do reino branca
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1/2 xícara(s) de chá de alho poro
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha
- noz moscada a gosto
- 2 folha(s) de louro
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 1 kg(s) de carne moída miolo de acém
Ingredientes da foundata de parmesão
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 1 folha(s) de louro
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 500 grama(s) de queijo parmesão
- 1 colher(es) de chá de alho
- 1 litro(s) de creme de leite
- sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa da lasanha em aproximadamente em 2 litros de água por 5 minutos. Faça os três molhos separadamente, intercalando eles com a massa da lasanha. Comece montando com uma camada de molho, a massa da lasanha, o e o queijo. Faça esse processo até tudo terminar. Aqueça o forno a 180 ºC durante 5 minutos. Coloque a lasanha no forno de 20 a 30 minutos.