Legumes e Vegetais

Lasanha de berinjela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela, feita pelo chef Lorenzo Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Lorenzo Ravioli
Lasanha de berinjela | Band Receitas

Lasanha de berinjela | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Molho de tomate

  • 300 grama(s) de tomate pelado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho

Recheio de berinjela e abobrinha

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidade(s) de abobrinhas fatiadas
  • 2 unidade(s) de berinjelas fatiadas
  • 3 dente(s) de alho inteiros
  • 200 ml(s) de azeite
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 250 grama(s) de muçarela de búfala ou muçarela
  • 150 grama(s) de gorgonzola
  • 200 grama(s) de parmesão ralado

Modo de preparo

Molho: Em uma panela coloque azeite, a cebola picada e o alho inteiro. Deixe a cebola murchar. Coloque os tomates e deixe que desmanchem. Depois adicione o manjericão, sal e pimenta do reino. Deixe reduzir, mas não secar.

Berinjela ou abobrinha: Em uma panela com azeite, dente de alho e alecrim, frite as fatias de berinjela e abobrinha rapidamente previamente salgadas. Deixe escorrer o excesso de azeite.

Montagem: Em um recipiente transparente comece espalhando o molho, depois as fatias de berinjela. Por cima coloque uma camada de queijos. Repita a operação, mas com as abobrinhas. No final cubra com os queijos e leve ao forno até que gratine. Sirva com pão italiano levemente aquecido no forno.

 

Receitas relacionadas