Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela, feita pelo chef Lorenzo Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de berinjela | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Molho de tomate
- 300 grama(s) de tomate pelado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 2 dente(s) de alho
Recheio de berinjela e abobrinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidade(s) de abobrinhas fatiadas
- 2 unidade(s) de berinjelas fatiadas
- 3 dente(s) de alho inteiros
- 200 ml(s) de azeite
- 2 ramo(s) de alecrim
- 250 grama(s) de muçarela de búfala ou muçarela
- 150 grama(s) de gorgonzola
- 200 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho: Em uma panela coloque azeite, a cebola picada e o alho inteiro. Deixe a cebola murchar. Coloque os tomates e deixe que desmanchem. Depois adicione o manjericão, sal e pimenta do reino. Deixe reduzir, mas não secar.
Berinjela ou abobrinha: Em uma panela com azeite, dente de alho e alecrim, frite as fatias de berinjela e abobrinha rapidamente previamente salgadas. Deixe escorrer o excesso de azeite.
Montagem: Em um recipiente transparente comece espalhando o molho, depois as fatias de berinjela. Por cima coloque uma camada de queijos. Repita a operação, mas com as abobrinhas. No final cubra com os queijos e leve ao forno até que gratine. Sirva com pão italiano levemente aquecido no forno.