Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 40 minutos + tempo para temperar o frango.
Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 maço(s) de salsinha
- 1/2 pimentão amarelo
- 200 grama(s) de linguiça toscana
- 200 grama(s) de linguiça calabresa em cubos ou rodelas
- 200 grama(s) de bacon em cubos
- 1/2 kg(s) de arroz
- 1 cenoura grande em cubos
- 1/2 pimentão vermelho
- folha(s) de hortelã ou manjericão para decorar
- 50 grama(s) de alho laminado
- 1 laranja (suco)
- azeite o quanto baste
- 1 cebola roxa
- 1 cebola amarela
- 1 colher(es) de chá de páprica doce defumada
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 1 kg(s) de frango em pedaços pequenos
- 2 litro(s) de caldo de frango
- 1 rodela(s) de laranja
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal, azeite, alho e pimenta do reino e reserve por no mínimo 12hs. Em um tacho ou panela grande, coloque azeite extra virgem e frite o bacon, as linguiças e, em seguida, o frango sem retirar os fritos anteriores. Após você fritar o frango a seu gosto, coloque as cebolas e o alho.
Deixe murchar e coloque o açafrão e a páprica. Misture bem e coloque o arroz e a salsinha. Misture tudo e entre com 1 litro e 200ml de caldo de frango. Caso não tenha, coloque a água mesmo. Acerte o sal e depois disso entre com o suco de 1 laranja.
Misture tudo muito bem. Coloque o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer mais. Em média leva de 18 a 25 minutos. Decore no final com as folhas verdes e a laranja. Sirva quente.