Fondue de suflê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fondue de suflê, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h30.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

300g de farinha de trigo

150ml de água morna

½ colher (chá) de sal

5g de fermento biológico seco

1 ovo

Ingredientes do molho branco:

60 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

½ litro de leite

Noz-moscada a gosto

150 g de presunto ralado

150 g de queijo parmesão ralado

4 gemas

4 claras em neve


Ingrediente extras

400 g de batata cortada em rodela e frita


Ingredientes do molho de queijo

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

400ml de leite

Noz-moscada a gosto

2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

bDa massa: misture todos os ingredientes, amasse e sove bem por 5 min. Deixe descansar por 40 min. Abra os discos de pizza 4 cm, maior do que o ramekan. Vire o ramekan de cabeça pra baixo e cubra-o com a massa, ajustando. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até que doure. 


Do molho branco: misture a manteiga com a farinha de trigo numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite, a noz-moscada e mexa até começar a ferver e conte 2 min. Retire do fogo e coloque o presunto, o queijo e as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente.


Do molho de queijo: misture a manteiga, o alho e a farinha numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e acrescente os queijos.


Montagem: recheie as massas com as batatas, o presunto, o parmesão e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 min. Faça um furo com uma colher e derrame o molho de queijo.

Tempo de preparo:

1h30

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