Fondue de suflê | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fondue de suflê, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h30.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
150ml de água morna
½ colher (chá) de sal
5g de fermento biológico seco
1 ovo
Ingredientes do molho branco:
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
½ litro de leite
Noz-moscada a gosto
150 g de presunto ralado
150 g de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 claras em neve
Ingrediente extras
400 g de batata cortada em rodela e frita
Ingredientes do molho de queijo
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
bDa massa: misture todos os ingredientes, amasse e sove bem por 5 min. Deixe descansar por 40 min. Abra os discos de pizza 4 cm, maior do que o ramekan. Vire o ramekan de cabeça pra baixo e cubra-o com a massa, ajustando. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até que doure.
Do molho branco: misture a manteiga com a farinha de trigo numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite, a noz-moscada e mexa até começar a ferver e conte 2 min. Retire do fogo e coloque o presunto, o queijo e as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Do molho de queijo: misture a manteiga, o alho e a farinha numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e acrescente os queijos.
Montagem: recheie as massas com as batatas, o presunto, o parmesão e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 min. Faça um furo com uma colher e derrame o molho de queijo.
Tempo de preparo:
1h30