Tortas e Salgados

Esfihas com melaço | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfihas com melaço, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Rogério Holanda

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha trigo
  • 300 ml(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco

Recheio

  • 200 grama(s) de mussarela
  • 100 grama(s) de calabresa ralada
  • 100 grama(s) de requeijão bisnaga

Calda

  • 100 grama(s) de gergelim branco
  • 10 ml(s) de melaço de cana
  • 200 ml(s) de água
Esfihas com melaço | Band Receitas

Esfihas com melaço | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até obter uma massa uniforme e bem lisinha. Corte em bolinhas de 50 gramas e abra com a mãos, formando um disco. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes. Coloque essa mistura no centro da massa e junte as borda, fechando o disco. Passe a massa na calda do melaço e em seguida salpique gergelim em cima. Com as mãos, faça o formato de esfiha. Coloque todas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar.

Receitas relacionadas