Tortas e Salgados

Esfiha turca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha turca feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e 15 minutos.

Receita feita por Francisco José
Esfiha turca | Band Receitas

Esfiha turca | Band Receitas

Tempo

135 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 70 grama(s) de açúcar refinado
  • 40 grama(s) de gemas (2 unidades)
  • 30 grama(s) de azeite de oliva
  • 15 grama(s) de fermento fresco
  • 6 grama(s) de sal

Ingredientes para o recheio tradicional

  • 500 grama(s) de carne moída fresca
  • 25 grama(s) de caldo de carne em pó
  • 20 grama(s) de salsa picada
  • 15 grama(s) de tahine (pasta de gergelim)
  • 15 grama(s) de manteiga derretida
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 limões (suco)

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes do recheio em uma vasilha e misture bem. Deixe coberto com o plástico filme por mais ou menos 2 horas. Coloque os ingredientes secos da massa em uma vasilha e misture bem. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos continue mexendo mais um pouco. Coloque água aos poucos e sove bem até a massa fica lisa.  Faça cortes de 60 gramas e deixe descansar em cima do fubá por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa e faça barquetes turca, calzones ou esfihas abertas e fechadas. Em seguida, asse em 250 graus por mais ou menos 5 minutos.

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas