Confira essa deliciosa receita de esfiha turca feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e 15 minutos.
Tortas e Salgados
Esfiha turca | Band Receitas
Tempo
135 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 70 grama(s) de açúcar refinado
- 40 grama(s) de gemas (2 unidades)
- 30 grama(s) de azeite de oliva
- 15 grama(s) de fermento fresco
- 6 grama(s) de sal
Ingredientes para o recheio tradicional
- 500 grama(s) de carne moída fresca
- 25 grama(s) de caldo de carne em pó
- 20 grama(s) de salsa picada
- 15 grama(s) de tahine (pasta de gergelim)
- 15 grama(s) de manteiga derretida
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 3 limões (suco)
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes do recheio em uma vasilha e misture bem. Deixe coberto com o plástico filme por mais ou menos 2 horas. Coloque os ingredientes secos da massa em uma vasilha e misture bem. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos continue mexendo mais um pouco. Coloque água aos poucos e sove bem até a massa fica lisa. Faça cortes de 60 gramas e deixe descansar em cima do fubá por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa e faça barquetes turca, calzones ou esfihas abertas e fechadas. Em seguida, asse em 250 graus por mais ou menos 5 minutos.
Culinária
Árabe