Frangos e Aves

Empanadão de frango recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empanadão de frango recheado feita pelo chef Chiquinho no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Chiquinho
Empanadão de frango recheado | Band Receitas

Empanadão de frango recheado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango limpos
  • 200 grama(s) de muçarela ralada
  • 200 grama(s) de presunto ralado

Empanado

  • 3 xícara(s) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de tapioca granulada
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • plástico filme

Batatas

  • 1/2 kg(s) de batata bolinha
  • espetos de madeira
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto

Modo de preparo

Frango empanado: Corte o peito espalmado, coloque-o em cima do plástico filme e cubra-o com outra folha de plástico filme. Bata no frango com um martelo de carne ou frigideira para aumentar o tamanho. Repita o procedimento com o outro peito de frango. Coloque presunto e queijo sobre uma das camadas de frango e feche com a outra camada por cima. Delicadamente, passe pela farinha de trigo e ovos. Depois, envolva o frango com a tapioca granulada. Se necessário, repita o processo duas vezes para o empanamento ficar mais firme. Frite sob imersão de óleo até dourar as bordas. Vire o frango com cuidado e deixe-o até dourar. Coloque-o em papel toalha para secar. Monte o empanadão com as batatas.

Batatas: Espete a batata no palito. Com uma faca pequena, corte a batata em formato de espiral. Leve ao óleo preaquecido a 180°C. Frite até dourar. Retire do óleo e, imediatamente, tempere com sal, pimenta e páprica.

Receitas relacionadas