Confira essa deliciosa receita de empanadão de frango recheado feita pelo chef Chiquinho no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Empanadão de frango recheado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 peitos de frango limpos
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- 200 grama(s) de presunto ralado
Empanado
- 3 xícara(s) de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de tapioca granulada
- 5 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- plástico filme
Batatas
- 1/2 kg(s) de batata bolinha
- espetos de madeira
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
Modo de preparo
Frango empanado: Corte o peito espalmado, coloque-o em cima do plástico filme e cubra-o com outra folha de plástico filme. Bata no frango com um martelo de carne ou frigideira para aumentar o tamanho. Repita o procedimento com o outro peito de frango. Coloque presunto e queijo sobre uma das camadas de frango e feche com a outra camada por cima. Delicadamente, passe pela farinha de trigo e ovos. Depois, envolva o frango com a tapioca granulada. Se necessário, repita o processo duas vezes para o empanamento ficar mais firme. Frite sob imersão de óleo até dourar as bordas. Vire o frango com cuidado e deixe-o até dourar. Coloque-o em papel toalha para secar. Monte o empanadão com as batatas.
Batatas: Espete a batata no palito. Com uma faca pequena, corte a batata em formato de espiral. Leve ao óleo preaquecido a 180°C. Frite até dourar. Retire do óleo e, imediatamente, tempere com sal, pimenta e páprica.