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Croquete de costela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de costela, feita pela chef Flora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Mistura de costela curta (short rib)
- 700 grama(s) de costela de boi
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 35 ml(s) de leite
Molho de tempero
- 3 colher(es) de sopa de pasta de tomate
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta vermelha em pó Pode ser substituída por páprica picante
- 2 unidade(s) de limões
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) de chá de água
Empanamento
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de pão do tipo Panko
- 400 grama(s) de muçarela em peça
- óleo para fritar
Modo de preparo
Costela: Leve a costela ao fogo para selar, retire e reserve. Na mesma panela, adicione a farinha e o leite. Deixe engrossar e acrescente a costela desfiada. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora.
Molho: Refogue a cebola, o alho e a pasta de tomate com o óleo de gergelim. Adicione os demais ingredientes e leve a mistura para bater. Regue a costela com esse molho e adicione 1 xícara de água. Leve para cozinhar.
Empanamento: Faça bolinhas com a carne, passe-as no ovo e, em seguida, na farinha Panko. Depois, frite.