Confira essa deliciosa receita de coxinha de carne de porco sem massa realizada pelo chef Adan Garcia no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 1 hora!
Tortas e Salgados
Coxinha de carne de porco sem massa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
80 porções
Ingredientes
Carne de porco
- 1 kg(s) de pernil sem osso
- 1 cenoura em rodelas
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 talo(s) de salsão em cubos
- 1 cabeça(s) de alho cortada ao meio com casca
- 1/2 copo(s) de vinho branco
Refogado
- 2 xícara(s) de requeijão
- coentro a gosto
- cheiro verde a gosto
- 6 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1 cebola média triturada
- 1 colher(es) de sopa de banha de porco
- 1 lata(s) de extrato de tomate
Empanamento
- 500 grama(s) de farinha panko
- 2 ovos
- 1 copo(s) da água do cozimento da carne
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 400 grama(s) de requeijão (bisnaga)
Modo de preparo
Carne de porco: Acrescente o pernil desfiado e o requeijão na panela de pressão. Cozinhe o pernil com vinho, cabeça de alho, cenoura, salsão e sal até a carne desfiar. Escorra a carne e desfie. Junte o extrato de tomate, cheiro verde, coentro e molho de pimenta. Misture tudo até ficar bem homogêneo. Numa panela, coloque a banha de porco e frite a cebola triturada e o alho amassado. Triture a cenoura e o salsão com a água do cozimento e misture no pernil desfiado.
Recheio: Faça um corte grosso na ponta da bisnaga de requeijão. Faça bolinhas e leve ao congelador. Modele as coxinhas colocando uma bolinha de requeijão em cada.
Empanamento: Misture o caldo do pernil com dois ovos batidos e farinha de trigo até formar liga. Passe as coxinhas nesta liga e, em seguida, na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido à 170°C.