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Costela de boi desfiada na pressão com penne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela de boi desfiada na panela de pressão com penne, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas

Receita feita por Rogério Holanda
Costela de boi desfiada na pressão com penne | Band Receitas

Costela de boi desfiada na pressão com penne | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costela bovina com osso
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • folha(s) de louro a gosto
  • alecrim a gosto
  • 500 grama(s) de penne cozido
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 100 grama(s) de muçarela fatiada
  • 2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque as costelas e deixe selar até dourar. Depois de dourar, retire, baixe o fogo e adicione cenouras em cubos, 1 cebola em cubos, os pimentões e o alho. Refogue até murchar. Agora, adicione 2 xícaras de molho tomate e caldo de legumes. 

Adicione de volta suas costelas tostadas, junto com um pouco de caldo de carne, e tempere novamente, em seguida, adicione o alecrim, a pimenta do reino o louro e corrija o sal.

Tampe e leve ao forno por 40 minutos. Depois que pegar pressão, retire do fogo, retire os ossos e puxe-os com cuidado, agora desfie as costelas e volte para o fogo baixo até engrossar o caldo. Cozinhe o penne, ponha em uma assadeira, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar. Sirva.

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