Confira essa deliciosa receita de carré suíno à pururuca recheado com brie e alho-poró, feita pelo chef Adan Garcia, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!
Suínos
Carré suíno à pururuca recheado com brie e alho-poró | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne e batatas:
- sal de parrilla suficiente para cobrir as batatas
- 1 peça(s) de carré suíno de 5 costelas com couro
- 1 kg(s) de batata bolinha com casca
Tempero:
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 colher(es) de suco de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml(s) de cachaça
- 10 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de sal
Recheio:
- 2 fatia(s) de bacon
- 1 unidade(s) de alho-poró fatiado
- 200 grama(s) de queijo brie
Molho de Damasco:
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-biquinho picada
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 dente(s) de alho amassado
- 2 copo(s) de água
- 4 colher(es) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 100 grama(s) de damasco azedo picado
Modo de preparo
Abra a parte do lombo em manta sem descolar do osso. Misture os ingredientes do tempero e espalhe sobre a manta por igual. Recheie com fatia de bacon, queijo brie e alho-poró fatiado. Enrole a manta de volta até encostar no osso do carré. Amarre com barbantes e leve para assar em forno a 180°C com o couro virado para cima sem tampar a assadeira. Acomodar as batatas e salpicar sal de parrilla em cima delas. Tempo de forno aproximadamente de 1h30. Retire do forno, regue óleo quente por cima do couro para pururucar, fatie no vão entre os ossos, acomode num prato e sirva com molho de damasco e batatas assadas.
Molho de damasco: Colocar tudo numa panela e levar ao fogo até ferver e reduzir.