Confira essa deliciosa receita de carne de panela, feita pelo chef Roberto Ravióli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Suínos
Carne de Panela | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
- 1 talo(s) de salsão picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de cenoura picada
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 50 grama(s) de bacon em cubos
- 1 colher(es) de extrato de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg(s) de miolo de acém em cubos
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 folha(s) de louro
- 1 cálice(s) de vinho tinto seco
- 3 unidade(s) de cravos-da-Índia
- 1 pitada(s) de canela
- sal a gosto
- 1 colher(es) de shoyu
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo o alho e refogue a carne com o bacon, alecrim e o louro. Adicione os legumes picados, deixe tomar gosto. Coloque o extrato de tomate, adicione o shoyu e em seguida o vinho tinto. Cubra com o caldo e tampe a panela de pressão. Quando pegar a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Se necessário, retire a carne e deixe o molho reduzir.