Suínos

Carne de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de panela, feita pelo chef Roberto Ravióli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Roberto Ravióli
Carne de Panela | Band Receitas

Carne de Panela | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de cenoura picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 50 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 colher(es) de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg(s) de miolo de acém em cubos
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 cálice(s) de vinho tinto seco
  • 3 unidade(s) de cravos-da-Índia
  • 1 pitada(s) de canela
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de shoyu

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo o alho e refogue a carne com o bacon, alecrim e o louro. Adicione os legumes picados, deixe tomar gosto. Coloque o extrato de tomate, adicione o shoyu e em seguida o vinho tinto. Cubra com o caldo e tampe a panela de pressão. Quando pegar a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Se necessário, retire a carne e deixe o molho reduzir.

Receitas relacionadas