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Bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em  1 hora e 30 minutos

Receita feita por Dudu Mesquita
Bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas | Band Receitas

Bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • 1 kg(s) bombom de alcatra cortada em bifes grossos
  • 1 lata(s) cerveja preta
  • 20 grama(s) sal
  • 10 grama(s) páprica
  • 10 grama(s) alho em pó
  • 2 grama(s) pimenta-do-reino

Ingredientes para grelhar

  • 50 grama(s) manteiga
  • 1 galho(s) tomilho
  • 1 dente(s) alho com casca

Ingredientes para a batata

  • 4 unidade(s) batata cozida
  • 1/4 xícara(s) de chá parmesão
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) sal
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino
  • 6 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo para carne:

Em uma assadeira misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 h na geladeira.

 

Modo de preparo do grelhado:

Derreta a manteiga coloque o bife, ao lado o tomilho e o alho vá grelhando e regando a carne com a manteiga, 3 min de cada lado. Sirva ao ponto.

 

Modo de preparo da batata:

Rale as batatas e misture o parmesão o sal, o azeite e a pimenta, forre o fundo e as laterais de uma forma para cupcake leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 min. Retire coloque o ovo e volte por mais 5 min.

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