Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos
Carnes
Bombom de alcatra na cerveja e batatas raladas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 1 kg(s) bombom de alcatra cortada em bifes grossos
- 1 lata(s) cerveja preta
- 20 grama(s) sal
- 10 grama(s) páprica
- 10 grama(s) alho em pó
- 2 grama(s) pimenta-do-reino
Ingredientes para grelhar
- 50 grama(s) manteiga
- 1 galho(s) tomilho
- 1 dente(s) alho com casca
Ingredientes para a batata
- 4 unidade(s) batata cozida
- 1/4 xícara(s) de chá parmesão
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) sal
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino
- 6 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo para carne:
Em uma assadeira misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 h na geladeira.
Modo de preparo do grelhado:
Derreta a manteiga coloque o bife, ao lado o tomilho e o alho vá grelhando e regando a carne com a manteiga, 3 min de cada lado. Sirva ao ponto.
Modo de preparo da batata:
Rale as batatas e misture o parmesão o sal, o azeite e a pimenta, forre o fundo e as laterais de uma forma para cupcake leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 min. Retire coloque o ovo e volte por mais 5 min.