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Bolo chocolatudo com morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo chocolatudo com morango, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Gu Coppini
Bolo chocolatudo com morango | Band Receitas

Bolo chocolatudo com morango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 unidade(s) de ovos
  • 1 1/4 xícara(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de óleo
  • 2 1/4 xícara(s) de açúcar mascavo
  • 2 3/4 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de cacau em pó 100%
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de chocolate branco (ou 4 colheres de leite em po´)
  • 1 caixa(s) de morango

Cobertura

  • 300 grama(s) de chocolate
  • 150 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Com um fouet ou espa´tula, bata os ovos com o ac¸u´car mascavo ate´ dissolver bem. Em seguida, adicione o leite, o o´leo e a baunilha, e misture bem. Agregue os ingredientes secos ja´ peneirados e misture bem ate´ homogeneizar. Disponha sua massa sobre uma forma com furo no meio ja´ untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos. Deixe esfriar, recheie e decore.

Recheio: Leve o leite condensado, creme de leite e chocolate branco ao fogo. Mexa ate´ que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar e use o brigadeiro para rechear o bolo. Para os morangos, pique-os em cubinhos. Use-os no recheio e na decoração junto com o brigadeiro.

Cobertura: Prepare uma ganache. Derreta o chocolate e misture bem o creme de leite ate´ obter uma ganache brilhante. Utilize para cobrir o seu bolo.

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