Suínos

Bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Neco Guarnieri
Bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê | Band Receitas

Bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Bisteca suína

  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 kg(s) de bisteca cortada em bifes
  • óleo para fritar
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Purê

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 kg(s) de batatas sem casca e bem cozidas com sal

Espinafre

  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de bacon (o farelo)
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 maço(s) de espinafre (só as folhas)

Molho tarê caseiro

  • 1 colher(es) de chá de caldo de peixe
  • sementes de gergelim para servir a gosto
  • 2 rodela(s) de gengibre
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê mirin (saquê culinário)
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho shoyu

Modo de preparo

Bisteca suína: Seque levemente a bisteca. Empane em farinha de trigo, ovos e farinha panko ( 2 vezes), frite com um pouco de óleo na frigideira, vire e finalize a fritura. Reserve.

Purê de batata: Em uma panela, amasse as batatas ainda mornas, adicione o leite pouco a pouco até obter a textura desejada, acrescente a manteiga, mexa bem, finalize com sal e pimenta a gosto.

Espinafre: Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, o alho picado, deixe dourar um pouquinho e adicione o espinafre, mexendo levemente até murchar e refogar. Acerte o sal e a pimenta, e espalhe um pouco de farelo de bacon por cima.

Molho tarê: Coloque o shoyu, o saquê e o açúcar numa panela, e leve ao fogo baixo. Mexa até dissolver completamente o açúcar. Adicione as rodelas de gengibre e o hondashi (caldo de peixe). Esses ingredientes vão melhorar muito o sabor desse molho japonês tarê! Deixe no fogo baixo e, quando começar a ferver, fique mexendo até o molho reduzir e ficar mais espesso. Por fim, descarte o gengibre e deixe o molho esfriar completamente. Está pronto!

Receitas relacionadas