Confira essa deliciosa receita de bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Suínos
Bisteca suína empanada com purê de batata, espinafre refogado e molho tarê | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Bisteca suína
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 kg(s) de bisteca cortada em bifes
- óleo para fritar
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Purê
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 kg(s) de batatas sem casca e bem cozidas com sal
Espinafre
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de bacon (o farelo)
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 maço(s) de espinafre (só as folhas)
Molho tarê caseiro
- 1 colher(es) de chá de caldo de peixe
- sementes de gergelim para servir a gosto
- 2 rodela(s) de gengibre
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê mirin (saquê culinário)
- 1/2 xícara(s) de chá de molho shoyu
Modo de preparo
Bisteca suína: Seque levemente a bisteca. Empane em farinha de trigo, ovos e farinha panko ( 2 vezes), frite com um pouco de óleo na frigideira, vire e finalize a fritura. Reserve.
Purê de batata: Em uma panela, amasse as batatas ainda mornas, adicione o leite pouco a pouco até obter a textura desejada, acrescente a manteiga, mexa bem, finalize com sal e pimenta a gosto.
Espinafre: Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, o alho picado, deixe dourar um pouquinho e adicione o espinafre, mexendo levemente até murchar e refogar. Acerte o sal e a pimenta, e espalhe um pouco de farelo de bacon por cima.
Molho tarê: Coloque o shoyu, o saquê e o açúcar numa panela, e leve ao fogo baixo. Mexa até dissolver completamente o açúcar. Adicione as rodelas de gengibre e o hondashi (caldo de peixe). Esses ingredientes vão melhorar muito o sabor desse molho japonês tarê! Deixe no fogo baixo e, quando começar a ferver, fique mexendo até o molho reduzir e ficar mais espesso. Por fim, descarte o gengibre e deixe o molho esfriar completamente. Está pronto!