Confira essa deliciosa receita de bisnaguinha, realizada pelo chef Neco Guarnieri, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Pães
Bisnaguinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes para a esponja
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 100 ml(s) leite
- 5 grama(s) fermento biológico seco
Ingredientes para a massa final
- 400 grama(s) farinha de trigo
- 205 grama(s) esponja
- 1 ovo
- 40 grama(s) açúcar
- 10 grama(s) sal
- 40 grama(s) manteiga sem sal
- 200 ml(s) leite integral
- 10 grama(s) leite em pó integral
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 100 g de farinha de trigo comum. Na esponja já usaremos todo o fermento da receita, que aqui no nosso caso são 5 g. Isso equivale a metade do sachê de 10 g ou ½ colher de sopa. Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Agora vamos colocar 100 g de leite integral e misturar bem. Cubra com um plástico filme e deixe crescer. O nosso pré-fermento ganhou volume e está cheio de bolhas. O ideal é utilizá-lo quando ainda está com a parte central mais alta do que as laterais. Se deixar passar muito tempo, o centro começa a afundar e a mistura perde força.
Pra sovar a massa vamos utilizar uma batedeira planetária com gancho. É possível sovar na mão, mas usando a batedeira você consegue uma pão bem mais fofinho. Adicione 400 g de farinha de trigo comum em uma tigela grande. Como vou sovar na batedeira, já vou usar a própria tigela do equipamento.
Agora são 40 g de açúcar. Coloque 10 g de leite integral em pó. Se você tem aquelas colheres medidoras de fórmula infantil, isso equivale a duas colheres. Como já estamos utilizando leite na receita, o leite em pó não é obrigatório, mas ele vai dar ainda mais maciez ao nosso miolo.
Termine a lista de ingredientes sólidos incluindo 10 g de sal comum. E misture tudo com uma colher. Vamos então colocar o nosso pré-fermento. Adicione um ovo e por fim coloque 180 g de leite integral. Como estamos usando batedeira, é bom que o leite esteja gelado. A sova na máquina pode esquentar demais a massa e o leite vai ajudar a manter a temperatura abaixo dos 26 graus celsius.