Confira essa deliciosa receita de barriga de porco com arroz caldoso, realizada pelo chef Felipe Oliveira no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Acompanhamentos
Barriga de porco com arroz caldoso | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
500 g barriga de porco
200 g de arroz
30 g cominho
20 g tomate sweet grape vermelho
20 g tomate sweet grape amarelo
1 brócolis
10 g erva-doce
1 laranja
50 ml molho de soja
1 cebola
2 unidades cabeça de alho
2 folhas louro seco
1 ramo tomilho ou alecrim a gosto
Molho pimenta a gosto
Agua
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a barriga em quadrados e tempere com sal e pimenta reserve por pelo menos 12 horas.
Depois das 12 horas na marinada seca, em uma forma ou refratário coloque o molho de soja, erva-doce, louro seco, cebola, alho, tomilho/alecrim e água sem cobrir a gordura, feche com papel alumínio e leve ao forno por uma hora e meia a 160 graus.
Retire o papel alumínio e verifique se o liquido não evaporou. Se sim complete com água novamente e deixe assar por mais uma hora e meia, sem o papel alumínio.
Retire a barriga e coe o caldo, reserve. Em outra panela, faça o arroz.
Cozinhe os brócolis em água fervendo por um minuto. Para finalizar, coloque o arroz em uma panela com o caldo da barriga, disponha os legumes, acerte o sal e pimenta, molho de pimenta, cominho e raspas de laranja.