Doces e Sobremesas
Banoffee sem açúcar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de banoffee sem açúcar, feita pela chef Carina Boniatti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 6 horas!
Tempo
360 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de leite sem lactose
- 450 grama(s) de creme de leite sem lactose
- 200 grama(s) de adoçante natural
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 7 unidade(s) de bananas cortadas em cubos
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 40 grama(s) de adoçante natural
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato. Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, encostando no creme para não formar película, e leve para gelar por 3 horas. Misture a banana picada com a canela. Na batedeira, coloque o creme de leite, o adoçante e bata até o ponto de chantilly. Coloque no saco de confeitar e reserve. Em um refratário, coloque todo o doce de leite, as bananas e o chantilly por cima. Volte para geladeira por mais 3 horas. Sirva gelado.