Arroz tudão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz tudão, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de arroz cozido com caldo de galinha;

- 1 fio de óleo de gergelim;

- 2 dentes de alho descascados e amassados;

- 1 cebola picada;

- 5 ovos;

- 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada;

- 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e pré-cozida;

- 150 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos;

- 300 g de tirinhas de peito de frango temperado a gosto;

- 1 pedaço inteiro de bacon (4 dedos de largura);

- 1 pitada de glutamato monossódico.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz substituindo a água pelo caldo de galinha. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo e faça os dois ovos inteiros mexidos. Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de glutamato monossódico. Com a ajuda de uma espátula, “quebre e separe” os ovos em “flocos”. Reserve em um prato. Nesta mesma frigideira, refogue dois dentes de alho descascados e amassado de um a dois minutos ou até dourarem. Coloque uma cebola picada em cubos regulares e uniformes e refogue também de um a dois minutos até ficarem translúcidas. Acrescente a cenoura picada e o presunto. Volte a levar o ovo à frigideira, acrescente o arroz cozido, um fio de óleo de gergelim e mexa por dois minutos. Salteei e frite o arroz até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes. Desligue o fogo, adicione a cebolinha e misture tudo levemente. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e uma pitada glutamato monossódico.

Tempo de preparo:

30 minutos

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