Arroz tudão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz tudão, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido com caldo de galinha;
- 1 fio de óleo de gergelim;
- 2 dentes de alho descascados e amassados;
- 1 cebola picada;
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada;
- 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e pré-cozida;
- 150 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos;
- 300 g de tirinhas de peito de frango temperado a gosto;
- 1 pedaço inteiro de bacon (4 dedos de largura);
- 1 pitada de glutamato monossódico.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz substituindo a água pelo caldo de galinha. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo e faça os dois ovos inteiros mexidos. Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de glutamato monossódico. Com a ajuda de uma espátula, “quebre e separe” os ovos em “flocos”. Reserve em um prato. Nesta mesma frigideira, refogue dois dentes de alho descascados e amassado de um a dois minutos ou até dourarem. Coloque uma cebola picada em cubos regulares e uniformes e refogue também de um a dois minutos até ficarem translúcidas. Acrescente a cenoura picada e o presunto. Volte a levar o ovo à frigideira, acrescente o arroz cozido, um fio de óleo de gergelim e mexa por dois minutos. Salteei e frite o arroz até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes. Desligue o fogo, adicione a cebolinha e misture tudo levemente. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e uma pitada glutamato monossódico.
Tempo de preparo:
30 minutos