Confira essa deliciosa receita de arroz de cabaré, feita pelo chef André Barros, no programa Melhor Da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Arroz de cabaré | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de pimentão vermelho ou verde em cubos
- 4 dente(s) de alho picado
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 4 colher(es) de sopa de banha de porco
- 2 xícara(s) de arroz agulhinha lavado e escorrido
- 1/2 xícara(s) de bacon picado
- 150 grama(s) de carne serenada em cubos graúdos
- 100 grama(s) de costelinha suína
- 400 grama(s) de sobrecoxas de frango
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 unidade(s) de limão verde (taiti) partido em 4
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 500 ml(s) de água mineral quente
- 4 folha(s) de louro
- 4 unidade(s) de tomates maduros em cubos
- 2 colher(es) de chá de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Temperar o frango e a costelinha suína com sal e pimenta do reino. Numa panela (média) aqueça a banha de porco e frite bem a costelinha de porco e as sobrecoxas. Separe. Em seguida, doure a carne serenada e depois o bacon. Acrescentar a cebola e depois o alho. Voltar o frango e a costelinha para panela! Coloque o pimentão e o açafrão, misture bem. Acrescente o arroz e refogue. Coloque os tomates, a água mineral e as folhas de louro. Ajustar o sal e a pimenta do reino. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos (panela tampada) ou até o ponto desejado. Finalizar com o cheiro verde picado e um fio de azeite de oliva.