Confira essa deliciosa receita de tuna shissô tartar, feita pelo chef Leo Young, campeão do MasterChef Brasil 2016. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Tuna shissô tartar | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Tartar de atum
- 120 grama(s) de atum fresco
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta sriracha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- molho ponzu a gosto
- 1 colher(es) de sopa de massago
- ovas de peixe de sua preferência a gosto
Molho ponzu
- 50 ml(s) de suco de laranja
- 40 ml(s) de suco de limão
- 10 ml(s) de vinagre de arroz
- 10 ml(s) de shoyu
Tempura de shissô
- 4 folha(s) de shissô
- 1 xícara(s) de farinha de tempurá pronta
- água gelada (o suficiente para diluir a massa de tempurá)
- 1 xícara(s) de amido de milho
- óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de preparo
Tartar: pique o peixe em cubos, no tamanho que desejar. Tempere com molho ponzu e óleo de gergelim.
Tempurá: Adicione água, aos poucos, na massa de tempurá pronta e mexa vigorosamente com o fouet para não empelotar. Passe os dois lados do shissô no amido de milho e, na sequência, na massa de tempurá (apenas na parte de trás da folha). Frite em óleo quente a 180 graus com a frente da folha virada para cima. Após dourar, coloque o shissô em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Montagem: coloque o tartar de atum spicy sobre o tempurá de shissô. Finalize com cebolinha e ovas.