Tortas e Salgados

Tímpano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pelo Renato no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30

Receita feita por Renato

Tímpano | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) semolina
  • 25 ml(s) azeite
  • 5 colher(es) de sopa sal
  • 8 ovos
  • 100 ml(s) água

Ingredientes do molho:

  • 1 tomate(s)
  • 200 ml(s) tomate pelati
  • 1 ramo(s) alecrim
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 dente(s) alho

Ingredientes extras:

  • 1 calabresa
  • 8 ovos
  • 5 xícara(s) de chá macarrão tipo penne

Modo de preparo

1. Colocar os ingredientes da massa na batedeira e bater até dar ponto – cerca de 20 minutos. Depois, abrir a massa e colocar na forma.

2. Para o molho, juntar tudo na panela e deixar refogar. 

3. Colocar o macarrão tipo penne na água quente e cozinhar até ficar al dente. 

4. Cortar e refogar a calabresa na frigideira.

5. Cozinhar os ovos na água quente.

Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar. 

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.