Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pelo Renato no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 100 grama(s) semolina
- 25 ml(s) azeite
- 5 colher(es) de sopa sal
- 8 ovos
- 100 ml(s) água
Ingredientes do molho:
- 1 tomate(s)
- 200 ml(s) tomate pelati
- 1 ramo(s) alecrim
- folhas de manjericão a gosto
- 1 dente(s) alho
Ingredientes extras:
- 1 calabresa
- 8 ovos
- 5 xícara(s) de chá macarrão tipo penne
Modo de preparo
1. Colocar os ingredientes da massa na batedeira e bater até dar ponto – cerca de 20 minutos. Depois, abrir a massa e colocar na forma.
2. Para o molho, juntar tudo na panela e deixar refogar.
3. Colocar o macarrão tipo penne na água quente e cozinhar até ficar al dente.
4. Cortar e refogar a calabresa na frigideira.
5. Cozinhar os ovos na água quente.
Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar.
Culinária
Italiana