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Tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi  realizada pelos participantes Helena e Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Helena e Tiago
Tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi  | Band Receitas

Tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para o tempurá

  • 3 unidade(s) camarão grande e descascado
  • 100 ml(s) cerveja pilsen
  • 3 unidade(s) quiabo aberto na transversal
  • 3 unidade(s) ervilha torta
  • 2 unidade(s) folha de nori
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) amido de milho
  • 100 ml(s) água com gás
  • 5 grama(s) sal
  • 5 grama(s) fermento químico
  • 1 litro(s) óleo para fritar
  • 2 unidade(s) cogumelo porcini seco

Ingredientes para o molho:

  • 60 ml(s) saquê seco
  • 30 ml(s) molho de ostra
  • 5 grama(s) wasabi em pó
  • 15 ml(s) vinagre de arroz
  • 30 ml(s) suco de laranja Bahia
  • 1 pitada(s) sal
  • 5 grama(s) açúcar

Modo de preparo

Massa

Triture o cogumelo e o nori no liquidificador até virar um pó e peneire. Misture a farinha, amido, sal e fermento químico. Adicione o pó de nori e porcini. Adicione os líquidos e misture suavemente até homogeneizar. 

Fritura

Para fritar, espete o palito no camarão longitudinalmente. Passe os legumes e camarão levemente no amido de milho seco. Mergulhe cada item na massa de tempurá até cobrir toda a superfície. Frite em óleo preaquecido em 180 graus. Após levemente dourado, vire para fritar por inteiro. Retire e deixe esfriar sobre o papel toalha. 

Molho

Misture tudo vigorosamente com o fouet em um bowl. Aqueça até ferver e continue misturando por 5 minutos em fogo médio.

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