Doces e Sobremesas

Sorvete de rapadura com doce de caju e farofa de amendoim crocante | Band ReceitasSorvete de rapadura com doce de caju e farofa de amendoim crocante | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de sorvete de rapadura com doce de caju e farofa de amendoim crocante, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Andreia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Sorvete de rapadura

Doce de caju

Farofa de amendoim

Modo de Preparo

Sorvete de rapadura: Aqueça o creme de leite junto com a rapadura em fogo médio. É importante que essa mistura não ferva para não talhar. Em seguida, em um bowl, coloque as gemas e duas conchas do creme. Misture até ficar homogêneo e retorne a panela para o fogão em fogo baixo. Assim que atingir o ponto napê na colher, retire a mistura e coloque no congelador para resfriar um pouco. Com a mistura já gelada, disponha na máquina de sorvete até que chegue no ponto desejado. 

Doce de caju: Em uma frigideira em fogo médio, esquente a rapadura e o caju em cubos. Acrescente a cachaça aos poucos. Depois, acrescente uma pitada de sal, a pimenta cortada em cubos pequenos e o coentro. 

Montagem: Molde as bolas de sorvete e coloque-as em um prato. Em seguida, coloque um pouco do doce de caju à direita. Polvilhe farofa de amendoim tostado por cima.