Shoulder com manteiga de sálvia e mousseline de mandioquinha e tomate

Receita destaque do terceiro episódio do MasterChef Brasil 2020

Receita feita por Juliana
Shoulder com manteiga de sálvia e mousseline de mandioquinha e tomate

Shoulder com manteiga de sálvia e mousseline de mandioquinha e tomate

Ingredientes

1 peça de shoulder

2 mandioquinhas

100 g de manteiga

50 g de sálvia

2 unidades de tomate cereja e alecrim

Meio maço de manjericão e salsinha

100 g de queijo parmesão

50 g de castanha de caju

Flor de sal

1 colher de manteiga

80 ml de creme de leite

1 alho pequeno

Modo de preparo

Tempere o shoulder com sal, pimenta e, em seguida, grelhe na frigideira dos dois lados com manteiga e azeite. No forno, coloque os tomates em uma forma com azeite, flor de sal e um ramo de alecrim por cerca de 20 ou 30 minutos. Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Depois, amasse e coloque em uma panela com uma colher de manteiga e 80 ml de creme de leite. Tempere com salsinha, manjericão e alho. Complete com queijo parmesão e azeite. Amasse a manteiga com sálvia, coloque no plástico filme, enrole e coloque para gelar. Finalize com 3 discos cortados da manteiga de sálvia em cima do pedaço de shoulder. Coloque o mousseline de mandioquinha com o tomate e o resto por cima.

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