Confira essa deliciosa receita de barriga de sardinha confit com muhammara, feita pela Fernanda, no 13º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Sardinha confit com molho muhammara | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 ramo(s) de erva-doce
- 5 dente(s) de alho
- 6 unidade(s) de cebolas pequenas
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de laranja bahia
- sal a gosto
- 3 unidade(s) de tomates
- 20 unidade(s) de jabuticaba
- 15 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de sardinhas inteiras
- 50 grama(s) de amêndoas em lascas
- 50 grama(s) de farinha de milho em flocos
Modo de preparo
Coloque a sardinha em uma forma, adicione bastante azeite – o suficiente para cobrir a sardinha. Junte os alhos com a casca, as cebolas, o ramo de erva-doce, sal a gosto e leve para assar no forno, na temperatura entre 100°C e 120°C, por 30 minutos.
Abra o pimentão, retire a semente e coloque-o para assar no forno com a casca para cima, até queimá-la, em torno de 30 minutos.
Em uma panela de pressão, junte as jabuticabas e cubra com água. Deixe na pressão por 15 minutos, retire os bagaços e descarte-os. Transfira o líquido para uma frigideira e deixe até reduzir em ponto de calda. Se achar que o molho está amargo, adicione um pouco de açúcar para ficar uma base mais doce.
Assim que os pimentões estiverem defumados, retire do forno. Espere esfriar e retire a casca – vamos utilizar apenas a polpa.
Coloque as cebolinhas para grelhar em uma frigideira quente.
Adicione no mixer, ou liquidificador, a polpa do pimentão, a cebolinha, o alho, o limão, a laranja, um pouco de sal e azeite, e bata até que se torne uma pasta.
Corte os tomates selvagens em rodelas e separe.
Torre as amêndoas em uma frigideira, adicione azeite, farinha de milho em flocos e misture até que se torne uma farofa bem crocante.
Inicie o empratamento com o molho muhammara feito com os pimentões. Posicione os tomates selvagens por cima do molho, a sardinha por cima dos tomates e finalize com a calda de jabuticaba nas laterais do peixe e a farofa.