Risoto de laranja | Band Receitas

Risoto de laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de laranja, realizada pela Laura, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz carnaroli

4 laranjas-pera

1 talo de alho-poró picado

500 ml de caldo de legumes

2 xícaras de chá de folhas de espinafre

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 taça de vinho branco (200ml)

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de manteiga gelada (para finalizar)

Manteiga e azeite para refogar

Modo de preparo

Numa panela quente com azeite e um pouco de manteiga, refogue o alho-poró até ficar transparente. Adicione o arroz e uma colher de chá de sal. Adicione uma taça de vinho branco e espere que o álcool evapore. Em seguida, acrescente 200 ml de suco de laranja e mecha o arroz até que o suco reduza. Vá adicionando duas conchas de caldo de legumes por vez, mexendo até evaporar, e até que o arroz esteja cozido. Na última vez, adicione 1 concha de caldo e 1 de suco de laranja e as folhas de espinafre. Quando o arroz estiver cozido, com o fogo desligado, finalize com 50 g de manteiga, 50 g de queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída e raspas da laranja.

Tempo de preparo:

45 minutos

Veja Também