Vegetariano

Risoto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto | Band Receitas

Risoto | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 4 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de batata
  • ervas de sua preferência

Ingredientes para o risoto

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • caldo de legumes quanto baste
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Caldo de legumes
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora.

Risoto
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e reserve.

Culinária

Italiana