Massas

Ravióli de escargot | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ravióli de escargot, feita por Larissa, no 5º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Larissa

Ravióli de escargot | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 1 dente(s) de alho
  • 1 fio(s) de azeite de oliva
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de escargot
  • cebolete a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola pequena

Molho

  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 1 pitada(s) de sal
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 100 ml(s) de água

Modo de preparo

Massa: Quebre o ovo em uma vasilha e misture a gema com a clara. Despeje a farinha de trigo em uma bancada limpa e abra um buraco no meio, formando um “ninho”. Coloque o ovo no centro da farinha e misture poucos, até a farinha incorporar com o ovo. Sove a massa. Quando a massa estiver bem misturada, envolva com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos. 

Recheio: Em uma frigideira funda em fogo médio, adicione um fio de azeite de oliva. Com a frigideira quente, adicione os escargots. Em seguida, coloque a cebola picada, o dente de alho e o cebolete. Neste momento, evite mexer demais a frigideira para que crie um fundo. Assim que os escargots estiverem levemente dourados, a cebola e o alho também, desligue o fogo. Em um mixer, bata o recheio com cuidado para preservar a textura. Reserve o recheio na geladeira.

Molho: Na mesma frigideira dos escargots, em fogo baixo, adicione vinho branco para soltar todo o sabor que ficou no fundo da panela. Deixe o vinho reduzir e o álcool evaporar. Adicione água. Deixe o molho incorporar todos os sabores em fogo baixo e reduzir em metade. Neste momento, adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, a pimenta-do-reino e as raspinhas de limão. 

Montagem: Pegue a massa na geladeira e termine de sovar para que fique bem lisinha. Abra a massa com a ajuda de um cilindro ou de um rolo de macarrão convencional até que fique bem fina. Corte em quadradinhos de, mais ou menos, 8 cm x 8 cm, e coloque uma colher de chá de recheio frio no centro da massa. Feche a massa, formando um triângulo. Depois, junte as duas pontas de baixo do triângulo para formar uma conchinha. Com as massas fechadas, adicione-as em uma panela com água com sal fervendo. Cozinhe os raviólis por 3 minutos. Sirva em um prato fundo. Disponha as massas no prato e coloque o molho por cima. Finalize com raspas de limão siciliano e brotinhos.

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