Vegetariano

Ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano, feita pelo time laranja, da capitã Larissa, no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Larissa
Ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano | Band Receitas

Ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ragu vegetariano

  • 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1/2 unidade(s) de alho poró
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de cogumelo paris
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Polenta e caldo

  • alecrim a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • orégano fresco a gosto
  • 100 grama(s) de fubá mimoso
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha(s) de louro

Massa do mandu

  • 250 grama(s) de farinha
  • 125 grama(s) de água
  • sal a gosto

Recheio do mandu vegetariano

  • 1/2 xícara(s) de cogumelo paris picado
  • raspa(s) de gengibre a gosto
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • 1 colher(es) de shoyu
  • 1/2 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de cebolinha

Modo de preparo

Ragu vegetariano: Refogue tudo junto e acrescente os cogumelos até eles dourarem, acerte o sal e pimenta e acrescente o tomate pelado

Polenta e caldo: Em uma panela em fogo médio, acrescente os legumes. Refogue e cubra com água. Deixe cozinhar por, pelo menos, 30 minutos em fogo baixo. Acrescente 100 g de fubá mimoso e mexa sem parar por 20 minutos até a polenta ficar cremosa.

Massa e recheio do mandu vegetariano: Misture farinha, água e sal até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Refogue os cogumelos em fogo médio e, assim que dourar, adicione os outros ingredientes. Finalize com manteiga e sal a gosto.